Lapis Palaro, Hidangan Maluku

Written By bopuluh on Kamis, 07 Maret 2013 | 22.17

Bahan:
500 gr daging sapi, iris memotong serat
700 ml air
minyak goreng
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 3 sdm air

Bumbu halus:
5 bh cabai merah
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kencur
2 bh cengkih
½ bh biji pala
¼ sdt jintan
1 sdt ketumbar
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Aduk daging, air, dan bumbu halus, lalu masak di atas api sedang sampai matang. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga airnya tersisa 250 ml. Angkat.
2. Goreng daging sampai kecoklatan, sisihkan.
3. Masukkan larutan tepung sagu ke dalam kaldu sisa rebusan daging, masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
4. Tata daging di piring hidang lalu sajikan dengan siraman saus.

Untuk 5 porsi

Tips:  Gunakan daging has dalam agar daging lebih mudah empuk.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah

Editor :

Dini


Anda sedang membaca artikel tentang

Lapis Palaro, Hidangan Maluku

Dengan url

http://givesthecoloroflife.blogspot.com/2013/03/lapis-palaro-hidangan-maluku.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Lapis Palaro, Hidangan Maluku

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Lapis Palaro, Hidangan Maluku

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger